Di20 21 schuelersprechere Schüler unserer SMV gestalten das Schulleben mit und übernehmen Verantwortung in vielen Bereichen unserer Schule. Am WGS sind die Verbindungslehrer Herr Mikutta und Herr Bichlmayr als Ansprechpartner für die SMV tätig.

Unsere Schülersprecher (auf Bild klicken):

Unsere ganze SMV (auf Bild klicken):

2020 21 SMV

2020 Marys Meals

Packerl für die Johanniter Weihnachtstrucker

2020 WeihnachtstruckerTrotz der derzeit schwierigen Situation haben wir es wie in den letzten Jahren wieder geschafft, die Johanniter-Weihnachtstrucker zu unterstützen. Am 15.12. hat dann das Johanniter-Team 38 Pakete bei uns abholen können, was ein großer Erfolg ist, wenn man bedenkt, dass es bereits seit einer Woche Wechselunterricht gab. Vielen Dank an alle Schüler, die mit dazu beigetragen haben, bedürftigen Menschen zu Weihnachten etwas Gutes zu tun.

Eure SMV

Nikolausaktion 2020

2020 NikolausaktionAuch dieses Jahr konnten sich die Schüler wieder kleine und große fairgehandelte Schokoladennikoläuse für 1€ bzw. 1,50€ kaufen.

Trotz Corona waren wir, die SMV, schon am Donnerstag, den 3.12.2020, ausverkauft!

Hierzu möchten wir uns ganz herzlich bei allen Schülern bedanken, die uns bei dieser Aktion unterstützt haben!

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr und werden auf jeden Fall mehr Nikoläuse bestellen!

Eine frohe Weihnachtszeit wünscht

Eure SMV

Schongauer Schüler unterstützen Hospizverein im Pfaffenwinkel
4.200 Euro an Spenden gesammelt

Spendenbergabe HospizInsgesamt 4.200 Euro Spendengelder haben Schülerinnen und Schüler des Welfen-Gymnasiums Schongau für todkranke Menschen gesammelt. Kürzlich überreichten Laura Berchtold und Judith Lutzenberger stellvertretend für die SMV (Schülermitverantwortung) des Welfen-Gymnasiums diesen Betrag an Karlheinz Gaisbauer, Leiter des Hospizes Polling, wobei sich ihnen auch die Möglichkeit bot, das Hospiz zu besichtigen und viel darüber zu erfahren. Schulleiter Bernhard O’Connor zeigte sich beeindruckt vom Erfolg des sozialen Tags: „Ich freue mich sehr, dass unsere Schülerinnen und Schüler so großes soziales Engagement zeigen und Menschen in Not helfen. Dies ist ein wichtiger Teil unseres Bildungsauftrags und wir unterstützen die Jugendlichen gerne, indem wir ihnen für die Spendenaktion einen Schultag zur Verfügung stellen.“

Schongauer Schüler unterstützen Deutsche Kinderkrebsstiftung
5.250 Euro an Spenden gesammelt

Spendenbergabe KrebsstiftungInsgesamt 5.250 Euro Spendengelder haben Schülerinnen und Schüler des Welfen-Gymnasiums Schongau für die Unterstützung krebskranker Kinder gesammelt. Kürzlich überreichten Arzu Öz, Pia Wispereit und Nicola Jais stellvertretend für die SMV (Schülermitverantwortung) des Welfen-Gymnasiums diesen Betrag an Hans Kiel, Kurator der Stiftung und selbst betroffener Vater. Schulleiter Bernhard O’Connor zeigte sich beeindruckt vom Erfolg des sozialen Tags: „Unsere Schülerinnen und Schüler haben eine große Sensibilität für soziale Themen. Wir als Schule unterstützen die Jugendlichen gerne, indem wir ihnen für ihre Spendenaktion einen Schultag zur Verfügung stellen.“