Der Herzogsägmühler Audioguide „Heimat“

Schülerprojekt des Welfen-Gymnasiums Schongau erneut ausgezeichnet

Diakonisches Lernen 1 1Einen Sonderpreis erhielt das P-Seminar im Fach Geschichte mit dem Titel „Der Herzogsägmühler Audioguide. ,Heimat’ “ im Rahmen des Wettbewerbs „Mitten ins Leben“ – Diakonisches Lernen. Im Zentrum des Wettbewerbs der Initiative Diakonisches Lernen stand, wie Lehrkräfte mit ihren Schülern soziale Begegnungs- und Lernmöglichkeiten im Unterricht anbahnen, außerhalb des Klassenzimmers durchführen und diese mit Inhalten des Lehrplans in Verbindung bringen. Daran haben Projekte aus allen bayerischen Bezirken mit Schulen aller Formate teilgenommen.

Einladung zur Präsentation ausgesuchter Seminararbeiten zu historischen Themen

Montag, 28.01.2019, 19.30 Uhr, Musiksaal Welfen-Gymnasium

HV WGS Praesentation 2019In einer Gemeinschaftsveranstaltung präsentieren der "Historische Verein Schongau - Stadt und Land" und die "Fachschaft Geschichte des Welfen-Gymnasiums Schongau" ausgesuchte Seminararbeiten, in deren Mittelpunkt historische Themen stehen.

Der Fachschaft Geschichte gehören momentan die folgenden Lehrkräfte an:

• Herr Wilfried Funke (Fu, Fachbetreuer)
  • Frau Maren Gießwein (Gw)
  • Frau Corinna Konstas (Kt)
  • Herr Walter Ludwig (Lw)
  • Frau Dr. Ingeborg Lukschanderl (Lk)
  • Herr Alexander Mikutta (Ma)
  • Frau Sonja Pösl (Pö)
  • Herr Martin Sauer (Sn)
  • Frau Marianne Schamberger (Sb)
  • Frau Paula Schmalzl-Giamattei (Sl)
  • Herr Leonhard Speer (Sp)