Der Fachschaft Geschichte gehören momentan die folgenden Lehrkräfte an:

• Herr Wilfried Funke (Fu, Fachbetreuer)
  • Herr Michael Herkommer (Hm)
  • Frau Corinna Konstas (Kt)
  • Herr Walter Ludwig (Lw)
  • Frau Dr. Ingeborg Lukschanderl (Lk)
  • Herr Alexander Mikutta (Ma)
  • Frau Sonja Pösl (Pö)
  • Herr Martin Sauer (Sn)
  • Frau Sandra Schneider (Sd)
  • Herr Leonhard Speer (Sp)
  • Herr Markus Wachinger (Wh)
  • Frau Angela Wagner (Wa)

Einladung zur Präsentation ausgesuchter Seminararbeiten zu historischen Themen

Montag, 28.01.2019, 19.30 Uhr, Musiksaal Welfen-Gymnasium

HV WGS Praesentation 2019In einer Gemeinschaftsveranstaltung präsentieren der "Historische Verein Schongau - Stadt und Land" und die "Fachschaft Geschichte des Welfen-Gymnasiums Schongau" ausgesuchte Seminararbeiten, in deren Mittelpunkt historische Themen stehen.

Der Herzogsägmühler Audioguide „Heimat“

Schülerprojekt des Welfen-Gymnasiums Schongau erneut ausgezeichnet

Diakonisches Lernen 1 1Einen Sonderpreis erhielt das P-Seminar im Fach Geschichte mit dem Titel „Der Herzogsägmühler Audioguide. ,Heimat’ “ im Rahmen des Wettbewerbs „Mitten ins Leben“ – Diakonisches Lernen. Im Zentrum des Wettbewerbs der Initiative Diakonisches Lernen stand, wie Lehrkräfte mit ihren Schülern soziale Begegnungs- und Lernmöglichkeiten im Unterricht anbahnen, außerhalb des Klassenzimmers durchführen und diese mit Inhalten des Lehrplans in Verbindung bringen. Daran haben Projekte aus allen bayerischen Bezirken mit Schulen aller Formate teilgenommen.