Der Fachschaft Deutsch gehören momentan die folgenden Lehrkräfte an:

• Herr Gerhard Windisch (Wg, 1. Fachbetreuer)
  • Herr Markus Wachinger (Wh, 2. Fachbetreuer)
  • Herr Manfred Berchtold (Bt)
  • Herr Matthias Frey (Fy)
  • Herr Wilfried Funke (Fu)
  • Frau Karina Jokiel (Jo)
  • Frau Corinna Konstas (Kt)
  • Frau Simone Kreibich (Kb)
  • Frau Eva-Maria Kuffer (Kf)
  • Frau Julia Lindner (Li)
  • Herr Walter Ludwig (Lw)
  • Frau Dr. Ingeborg Lukschanderl (Lk)
  • Frau Lavinia Meyl (My)
  • Herr Andreas Predeschly (Py)
  • Frau Elisabeth Priewich (Pe)
  • Frau Paula Schmalzl-Giamattei (Sl)
  • Frau Nicola Schmid (Sq)
  • Frau Monika Soyer-Bauer (Sy)
  • Frau Ursula Spatz (Su)
  • Herr Leonhard Speer (Sp)

Vorlesewettbewerb 2017

Schulsiegerin Magdalena Rosenauer (6d) gewinnt Kreisentscheid

Vorlesewettbewerb KreisentscheidSo sieht eine strahlende Gewinnerin aus: Magdalena Rosenauer vom Welfen-Gymnasium errang beim Kreisentscheid des diesjährigen Vorlesewettbewerbs in der Peißenberger Mittelschule den Sieg. Mit einer Passage aus dem Jugendbuch "Wie ein springender Delfin" von Mark Lowery setzte sie sich souverän gegen die Konkurrenz durch. Als Regionalsiegerin darf sie nun am Bezirksentscheid teilnehmen.

Von Glücksbäckern und Dieben

Vorlesewettbewerb 2017 am Welfen-Gymnasium

Vorlesewettbewerb SiegerinnenBeim diesjährigen Vorlesewettbewerb am Welfen-Gymnasium traten vier starke Klassensiegerinnen im Schulentscheid gegeneinander an und lieferten sich ein hartes Duell. Siegerin wurde Magdalena Rosenauer aus der Klasse 6d, sie wird unsere Schule beim Regionalwettbewerb in Weilheim vertreten. Schulleiter Bernhard O´Connor überreichte ihr die Siegerurkunde und ein Buchgeschenk, das von der Bücherei am Bach in Peiting gestiftet worden war, die heuer auch ein Mitglied der Jury stellte. Magdalena konnte sich gegen die Klassensiegerinnen der anderen 6. Klassen, LeAnn Glover (6a), Felicitas Ressle (6b) und Elena Eberle (6c), sowohl beim Vortrag eines vorbereiteten wie auch eines unbekannten Textes durchsetzen.

Die etwas andere Deutschstunde: Literatur mit Rose & Georgi

Rose GeorgiAm 9. März war es wieder einmal so weit. Wie schon einige Male zuvor traten die Künstler „Rose & Georgi“ aus Berlin in der Neubauaula unserer Schule auf. Sie boten für die 7. und 8. Jahrgangsstufe sowie für die Q 11 und Q 12 eine musikalisch-literarische Deutschstunde der besonderen Art.

Weitere Beiträge ...