Der Fachschaft Deutsch gehören momentan die folgenden Lehrkräfte an:

• Herr Markus Wachinger (Wh, 2. Fachbetreuer)
  • Herr Manfred Berchtold (Bt)
  • Herr Matthias Frey (Fy)
  • Herr Wilfried Funke (Fu)
  • Frau Maren Gießwein (Gw)
  • Herr Thomas Körner (Kö)
  • Frau Corinna Konstas (Kt)
  • Frau Simone Kreibich (Kb)
  • Frau Julia Lindner (Li)
  • Herr Walter Ludwig (Lw)
  • Frau Dr. Ingeborg Lukschanderl (Lk)
  • Frau Elisabeth Priewich (Pe)
  • Frau Paula Schmalzl-Giamattei (Sl)
  • Frau Monika Soyer-Bauer (Sy)
  • Frau Ursula Spatz (Su)
  • Herr Leonhard Speer (Sp)
  • Herr Daniel Weiß (Ws)

"Tolle Erfahrung!"

WGS-Schülerin beim Regionalentscheid des Vorlesewettbewerbs 2018

Vorlesewettbewerb RegionalentscheidAufgeregt waren sie alle, die Teilnehmer beim Regionalentscheid des Vorlesewettbewerbs der „Stiftung Börsenverein des Deutschen Buchhandels“. Aber unsere Vertreterin Magdalena Rosenauer aus der Klasse 6d blieb bis zuletzt ruhig. Als erste Vertreterin des Welfen-Gymnasiums seit vielen Jahren bei diesem Wettbewerb war sie, wie 16 weitere Schülerinnen und Schüler aus Oberbayern Süd, zur Sparda-Bank in München gekommen, um sich mit der Unterstützung von Eltern und Lehrern im Vorlesen zu messen. Am Ende erreichte sie einen hervorragenden 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch!

Vorlesewettbewerb 2017

Schulsiegerin Magdalena Rosenauer (6d) gewinnt Kreisentscheid

Vorlesewettbewerb KreisentscheidSo sieht eine strahlende Gewinnerin aus: Magdalena Rosenauer vom Welfen-Gymnasium errang beim Kreisentscheid des diesjährigen Vorlesewettbewerbs in der Peißenberger Mittelschule den Sieg. Mit einer Passage aus dem Jugendbuch "Wie ein springender Delfin" von Mark Lowery setzte sie sich souverän gegen die Konkurrenz durch. Als Regionalsiegerin darf sie nun am Bezirksentscheid teilnehmen.