Anmeldung Einführungs-Klasse 2020/21

Sehr geehrte Eltern,

ich freue mich sehr, dass Sie und Ihr Kind sich für unsere Schule entschieden haben. Ab dem 23.07.2020 können Sie die Online-Anmeldung durchführen. Bereits jetzt stellen wir Ihnen hier alle notwendigen Informationen und Formulare zur Verfügung.

Bitte achten Sie im Schulhaus auf die Hygiene-Vorschriften und tragen einen Mundschutz.

• Bitte füllen Sie anliegendes Anmeldeformular aus und bringen es zusammen mit dem Abschlusszeugnis (im Original) und der Geburtsurkunde (Kopie) in der Zeit von Montag, 27.07. bis Mittwoch, 29.07.2020 in unsere Schule. Das Sekretariat ist jeweils von 8.00 – 12.00 Uhr besetzt.
  • Weiterhin bitten wir Sie, die Erklärung Schwimmer/Nichtschwimmer sowie zum Datenschutz beizulegen.
  • Ab dem kommenden Schuljahr muss bei der Neuanmeldung der Nachweis über eine gültige Masernschutzimpfung vorgelegt werden. Der Nachweis kann folgendermaßen erbracht werden:
    • Vorlage eines Impfausweises/einer Impfbescheinigung (zwei dokumentierte Masern-Impfungen!/ Kopie)
    • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung über einen hinreichenden Impfschutz
    • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung über eine vorliegende Immunität gegen Masern
    • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung darüber, dass aufgrund einer medizinischen Kontraindikation keine Impfung möglich ist (mit Angabe der Dauer, für welchen Zeitraum dies gilt)
    • Bestätigung einer anderen staatlichen Stelle, dass der Nachweis bereits erbracht wurde
  • Falls Sie eine Fahrkarte benötigen, füllen Sie den entsprechenden Antrag aus.

Sämtliche Formulare sowie wichtige Informationen zum Elternportal::

Formulare und Informationen zur Einschreibung

Zeichen

Anmeldung Einführungsklasse zum Schuljahr 2020/21

Im Rahmen der Neuanmeldung für das kommende Schuljahr 2020/21 möchten wir Sie auf folgende Termine aufmerksam machen:

Montag, 3.2.2020

Informationsabend zum Übertritt an das Welfen-Gymnasium

Montag, 17.2. bis

Freitag, 21.2.2020

Montag, Dienstag, Donnerstag:

von 8.00 Uhr – 13.00 Uhr undvon 14.00 – 16.00 Uhr

Mittwoch:

Freitag:

Voranmeldung im Schülersekretariat

Bitte dazu eine Kopie des Zwischenzeugnisses mitbringen.

Montag, 27.7. bis

Mittwoch, 29.7.2020

Montag, Dienstag, Mittwoch:

von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr

Das Anmelde-Portal ist ab 23.7. für diesem Zeitraum freigeschaltet.

Anmeldung für die Einführungsklasse im nächsten Schuljahr

Erinnerung: Bitte den Online-Anmeldebogen (https://welfen.eltern-portal.org/anmeldung) auch ausdrucken.

Alle für die Anmeldung notwendigen Dokumente inklusive Masern-Impfnachweis bringen Sie bitte von Montag, 27.07. – Mittwoch, 29.07.2020, im Sekretariat des Welfen-Gymnasium vorbei. Das Sekretariat ist jeweils von 8.00 – 12.00 Uhr besetzt.