Anmeldung Einführungs-Klasse 2021/22

Sehr geehrte Eltern,

ich freue mich sehr, dass Sie und Ihr Kind sich für unsere Schule entschieden haben. Ab dem 23.07.2021 können Sie die Online-Anmeldung durchführen. Bereits jetzt stellen wir Ihnen hier alle notwendigen Informationen und Formulare zur Verfügung.

Bitte achten Sie im Schulhaus auf die Hygiene-Vorschriften und tragen einen Mundschutz.

• Bitte füllen Sie anliegendes Anmeldeformular aus und bringen es zusammen mit dem Abschlusszeugnis (im Original) und der Geburtsurkunde (Kopie) in der Zeit von Montag, 26.07. bis Mittwoch, 28.07.2021 in unsere Schule. Das Sekretariat ist Montag und Dienstag von 7.30 - 16.00 Uhr und Mittwoch von 7.30 - 14.00 Uhr besetzt.
  • Weiterhin bitten wir Sie, die Erklärung Schwimmer/Nichtschwimmer sowie zum Datenschutz beizulegen.
  • Bei der Neuanmeldung muss der Nachweis über eine gültige Masernschutzimpfung vorgelegt werden. Der Nachweis kann folgendermaßen erbracht werden:
    • Vorlage eines Impfausweises/einer Impfbescheinigung (zwei dokumentierte Masern-Impfungen!/ Kopie)
    • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung über einen hinreichenden Impfschutz
    • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung über eine vorliegende Immunität gegen Masern
    • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung darüber, dass aufgrund einer medizinischen Kontraindikation keine Impfung möglich ist (mit Angabe der Dauer, für welchen Zeitraum dies gilt)
    • Bestätigung einer anderen staatlichen Stelle, dass der Nachweis bereits erbracht wurde
  • Falls Sie eine Fahrkarte benötigen, füllen Sie den entsprechenden Antrag aus.

Sämtliche Formulare sowie wichtige Informationen zum Elternportal:

Formulare und Informationen zur Einschreibung

Zeichen

Anmeldung Einführungsklasse zum Schuljahr 2021/22

Im Rahmen der Neuanmeldung für das kommende Schuljahr 2021/22 möchten wir Sie auf folgende Termine aufmerksam machen:

Montag, 1.2.2021

Informationsabend zum Übertritt an das Welfen-Gymnasium

Montag, 22.2. bis

Freitag, 26.2.20211

Montag, Dienstag, Donnerstag:

Mittwoch:

Freitag:

Voranmeldung im Schülersekretariat

Bitte dazu eine Kopie des Zwischenzeugnisses mitbringen.

Montag, 26.7. bis

Mittwoch, 28.7.2021

Montag, Dienstag:

Mittwoch:

Das Anmelde-Portal ist ab 23.7.2021 für diesem Zeitraum freigeschaltet.

Anmeldung für die Einführungsklasse im nächsten Schuljahr

Erinnerung: Bitte den Online-Anmeldebogen (https://welfen.eltern-portal.org/anmeldung) auch ausdrucken.

{slider Formulare und Informationen für alle|red|open}

Informationen für alle Eltern von Schülern (pdf-Dateien):

{slider Anträge für Fahrschüler (Schulbusse und Zug)|green}

Bitte beachten Sie, dass sie pdf-Formulare erst lokal speichern müssen, bevor sie Daten eingeben können. Drucken Sie den Erfassungsbogen zur Schülerbeförderung ihres Landkreises aus und fügen ihn der Anmeldung bei.

Alle für die Anmeldung notwendigen Dokumente inklusive Masern-Impfnachweis bringen Sie bitte von Montag, 26.07. bis Mittwoch, 28.07.2021, im Sekretariat des Welfen-Gymnasium vorbei. Das Sekretariat ist Montag und Dienstag von 7.30 - 16.00 Uhr sowie Mittwoch von 7.30 - 14.00 Uhr besetzt.