Der Fachschaft Spanisch gehören momentan die folgenden Lehrkräfte an:

• Frau Dr. Ingeborg Lukschanderl (Lk, Fachbetreuerin)
  • Frau Jennifer Canale (Ca)
  • Frau Teresa Mulatsch (Ml)

Paella casera

paella sommerfestAm diesjährigen Sommerfest verköstigten die Schülerinnen der 10abd die Schulfamilie mit selbstgemachter Paella aus einer originalen Paellera mit 45 cm Durchmesser. Zuvor hatten die Schülerinnen sich im Unterricht mit dem Ursprung und den Zutaten dieses Gerichts auseinandergesetzt und konnten es schließlich am 24. Juli eigenständig für die Gäste zubereiten.

Theresa (l.) und Katharina (r.) beim Dekorieren der Paella

Besuch in der Alten Pinakothek in München

alte pinakothekAm 9. Juli 2019 machten sich 30 Schülerinnen und Schüler auf nach München, um in der Alten Pinakothek die Werke einiger großer spanischer Maler zum Greifen nahe zu erleben. Durch die großzügige Unterstützung des Fördervereins des WGS konnte eine spanischsprachige Führung des Instituto Cervantes gebucht werden. Zwei Schülerinnen berichten von ihren Eindrücken:

Besuch des kubanischen Films „Yuli“ im Lagerhauskino Schongau

Am 5. Februar 2019 fanden sich alle Spanischlerner der 10.–12. Klassen des Welfen-Gymnasiums im Lagerhauskino ein, um die Geschichte des kubanischen Tänzers Carlos Acosta zu erleben. In bewegenden Tanz- und Bildsequenzen erzählte der Film „Yuli“ das Schicksal dieses Startänzers vor dem Hintergrund der Geschichte Kubas im 20. Jahrhundert. Die Kombination von Musik, Tanz und einer faszinierenden Biografie beeindruckte Schüler wie auch Lehrer. Eine Beschreibung des Films finden Sie unter: https://yuli-der-film.de/ (externer Link).