Der Fachschaft Französisch gehören momentan die folgenden Lehrkräfte an:

• Frau Heike Weigle (We, Fachbetreuerin)
  • Frau Simone Kreibich (Kb)
  • Frai Karin Lampl (Lp)
  • Frau Julia Lindner (Li)
  • Herr Bernhard O'Connor (Oc)
  • Frau Maria Rasthofer (Rm)
  • Frau Evelyn Schmidt (Sv)
  • Frau Ursula Spatz (Su)
  • Frau Angela Wagner (Wa)

Frenchi

Unsere Fachschaft Französisch pflegt einen Austausch mit dem Lycée Bartholdi (externer Link), Colmar, Frankreich. Mehr dazu finden Sie auf dieser Seite.

Parisfahrt des sprachlichen Zweigs

Schongauer Schüler erkunden die französische Hauptstadt

Paris 18 SchlerAm Freitag, 09.02., hieß es für eine Gruppe des sprachlichen Zweiges aus der 8c und 9b früh aufstehen, denn wir wollten mittags in Paris sein. Alles lief nach Plan und am Nachmittag tummelten wir uns bereits in der Sonne vor dem Hôtel de Ville, wo noch etwas von dem Schnee glitzerte, der den regionalen Bewohnern kurz zuvor ein Verkehrschaos größeren Ausmaßes beschert hatte. Wir Voralpenländler ließen uns aber dadurch nicht beirren. Das Wetter hatte unsere Pläne dennoch ein wenig aus den Fugen gebracht, denn ein paar Programmpunkte waren aufgrund von klimatischen Bedingungen nicht durchführbar.

Parisfahrt des sprachlichen Zweigs

In der Woche vor den Faschingsferien hieß es für uns Sprachler aus der Klasse 9b und unsere Lehrerinnen Frau Schrader und Frau Spatz Koffer packen, denn schon am 24. Februar um halb sieben in der Früh machten wir uns mit dem Zug auf den Weg in die Hauptstadt Frankreichs: Paris!Parisfahrt 2017

Weitere Beiträge ...