Anmeldung für die 5. Jahrgangsstufe 2018/2019:

Ab dem 02.05.2018 führen Sie bitte hier auf unserer Homepage die vorbereitende Online-Anmeldung durch. Die abschließende Anmeldung in der Schule findet vom 07.05.2018 bis 09.05.2018 statt.

Bitte lesen Sie dazu vorher unbedingt das Vorwort zur Anmeldung unseres Schulleiters.

Anmeldung für die 5. Jahrgangsstufe im nächsten Schuljahr

Sehr geehrte Eltern,

ich freue mich sehr, dass Sie und Ihr Kind sich für unsere Schule entschieden haben.

Wir wollen unseren künftigen Fünftklässlern den Start am Gymnasium so angenehm wie möglich gestalten. Deshalb laden wir Sie gerne bereits heute zu unserem Kennenlern-Nachmittag Anfang Juli 2018 ein, bei dem die Kinder jeweils im Klassenverband mit der Schule vertraut werden können. Selbstverständlich stehen wir an diesem Tag für Ihre Anliegen und Fragen zur Verfügung. Den genauen Termin erfahren Sie nach Ihrer Anmeldung zeitnah per Post.

Bitte füllen Sie anliegendes Anmeldeformular (freigeschaltet ab Mittwoch, 02.05.2018) aus und bringen das ausgedruckte und unterschriebene Onlineformular zusammen mit der Geburtsurkunde und dem Übertrittszeugnis (beides im Original) zur Einschreibung mit:

Die Einschreibung findet in der Zeit vom Montag, 07.05.2018 bis Mittwoch, 09.05.2018 zwischen 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr und 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr in unserem Sekretariat statt.

Weiterhin bitten wir Sie, die Erklärung zum Schwimm-Unterricht sowie zum Datenschutz beizulegen.

Bei Interesse können Sie sich auch für die Musikklasse sowie für die Ganztagsbetreuung anmelden. Die Ganztagsbetreuung können wir allerdings nur bei genügender Anmeldezahl einrichten.

Falls Sie eine Fahrkarte benötigen, füllen Sie den entsprechenden Antrag aus.

Sämtliche Formulare sowie wichtige Informationen zum Elternportal und ein Merkblatt zum Schulbetrieb finden Sie unter folgendem Link:

Formulare und Informationen zur Einschreibung

Zeichen

Infoflyer: "Wegweiser zum Übertritt ans Gymnasium"

uebertritt

Infoflyer: "Informationsblatt - Musikklasse der 5. Klassen"

musikklasse

Weitere Beiträge ...