Sehr geehrte Eltern,

ich freue mich sehr, dass Sie und Ihr Kind sich für unsere Schule entschieden haben. Ab dem 11.05.2020 können Sie die Online-Anmeldung durchführen. Bereits jetzt stellen wir Ihnen hier alle notwendigen Informationen und Formulare zur Verfügung:

• Bitte drucken Sie das ausgefüllte Online-Anmeldeformular aus und schicken es per Post zusammen mit dem Übertrittszeugnis (im Original) und der Geburtsurkunde (Kopie) an unsere Schule (Welfen-Gymnasium Schongau, Dornauer Weg 21, 86956 Schongau).
  • Weiterhin bitten wir Sie, die Erklärungen zum Datenschutz und zur Einstufung Schwimmer/Nichtschwimmer beizulegen.
  • Ab dem kommenden Schuljahr muss bei der Neuanmeldung der Nachweis über eine gültige Masernschutzimpfung vorgelegt werden. Der Nachweis kann - in der aktuellen Situation in Form einer beigelegten Kopie - folgendermaßen erbracht werden:
    • Vorlage eines Impfausweises/einer Impfbescheinigung (zwei dokumentierte Masern-Impfungen)
    • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung über einen hinreichenden Impfschutz
    • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung über eine vorliegende Immunität gegen Masern
    • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung darüber, dass aufgrund einer medizinischen
      Kontraindikation keine Impfung möglich ist (mit Angabe der Dauer, für welchen Zeitraum dies gilt)
    • Bestätigung einer anderen staatlichen Stelle, dass der Nachweis bereits erbracht wurde
  • Bei Interesse können Sie sich auch für die Musikklasse anmelden.
  • Eine Ganztagsbetreuung können wir aus finanziellen Gründen im nächsten Schuljahr nicht einrichten.
  • Falls Sie eine Fahrkarte benötigen, füllen Sie den entsprechenden Antrag aus.
  • Es gibt die Möglichkeit, dass sich Ihr Kind eine/n Klassenkameraden/in wünscht. Bitte vermerken Sie den Namen auf dem ausgedruckten Anmeldebogen oben rechts. Wir werden versuchen, den Wunsch zu berücksichtigen.

Sämtliche Formulare sowie wichtige Informationen zum Elternportal und ein Merkblatt zum Schulbetrieb finden Sie unter folgendem Link:

Formulare und Informationen zur Einschreibung

Zeichen

Anmeldung 5. Klassen zum Schuljahr 2020/21

Im Rahmen der Neuanmeldung für das kommende Schuljahr 2020/21 möchten wir Sie auf folgende Termine aufmerksam machen:

Montag, 17.2.2020

Informationsabend zum Übertritt an das Welfen-Gymnasium

Mittwoch, 22.4.2020

Schulhausführung für interessierte Schüler und Eltern (entfällt)

Montag, 18.5.2020 bis

Mittwoch, 20.5.2020

Die Online Anmeldung ist ab dem Tag der Ausgabe der Übertrittszeugnisse möglich.

Dienstag, 26.5.2020,

Donnerstag, 28.5.2020

Probeunterricht

Nähere Einzelheiten erfahren die in Frage kommenden Erziehungsberechtigten bei der Anmeldung ihres Kindes.

Infoflyer: "Wegweiser zum Übertritt ans Gymnasium"

uebertritt

Infoflyer: "Informationsblatt - Musikklasse der 5. Klassen"

musikklasse

Anmeldung für die 5. Jahrgangsstufe im nächsten Schuljahr

Erinnerung: Bitte den Online-Anmeldebogen (https://welfen.eltern-portal.org/anmeldung) auch ausdrucken.

Alle für die Anmeldung notwendigen Dokumente inklusive Masern-Impfnachweis schicken Sie bitte an: Welfen-Gymnasium Schonagu, Dornauer Weg 21, 86956 Schongau