Der Fachschaft Musik gehören momentan die folgenden Lehrkräfte an:

• Frau Christiane Treib, Christiane (Tr, Fachbetreuerin)
  • Frau Elisabeth Reitzer (Rz)
  • Herr Matthias Utz (Ut)

„Aufg’spuit!“ – Bayerische Volksmusik mit Schwung

Neues Wahlkurs-Angebot im kommenden Schuljahr

InstrumenteIm Rahmen der Begabtenförderung in Oberbayern-West bietet das Welfen-Gymnasium Schongau erstmals einen Kurs an. Angesprochen sind alle Schülerinnen und Schüler der 5. bis 12. Jahrgangsstufe, die mit ihrem Instrument bayerische Volksmusik spielen wollen. Sie sollten entweder gut vom Blatt spielen oder gut auswendig musizieren können. Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat des Welfen-Gymnasiums.

Dieser und weitere Wahlkurse für den Bezirk Oberbayern-West sowie das Anmeldeformular (über das Sekretariat des Welfen-Gymnasiums per Fax zu verschicken)

Musik mit Freunden' - Neue Kammermusikgruppe am Welfen-Gymnasium Schongau

Viele unserer Schüler spielen ein Instrument, üben fleißig auf ihre jeweilige Unterrichtsstunde hin und interpretieren ihre Stücke bei Gelegenheit bei einem Vorspielabend. Am Welfen-Gymnasium gibt es zusätzliche musische Angebote, auch im Ensemble zu spielen, um miteinander Musik zu machen. Ergänzend zu diesen großen Ensembles möchte ich Schüler einladen, in kleinen Gruppen mit mir zu musizieren. noten