Adventskonzert der Big-Band der Musikschule Pfaffenwinkel e.V. und des Welfen-Gymnasiums

Plakat BigBand advent 2018 JPEGWie jedes Jahr lädt die Big-Band der Musikschule Pfaffenwinkel e.V. und des Welfen-Gymnasiums unter der Leitung von Andreas Immler recht herzlich zum schon traditionellen Adventskonzert ins Ballenhaus ein.
Lassen Sie sich mit Titeln wie Joy To The World, White Christmas, Winter Wonderland, The Most Wonderful Time Of The Year und mehr in Weihnachsstimmung bringen. Vorgetragen mit der Energie von 30 Posaunen, Trompeten und Saxophonen verzaubern Sie unsere Sänger und Instrumentalisten mit Titeln von Swing bis Pop und Funk bis Rock. Es sollte für jeden etwas dabei sein.
Erleben Sie mit uns gemeinsam BigBand-Musik vom Feinsten.

Über Ihren Konzertbesuch würden wir uns sehr freuen.

Einlass ist um 19.00 Uhr, das Konzert beginnt um 19.30 Uhr.

Einladung zum besinnlichen Adventskonzert
am 12.12.18 um 19.30 Uhr in der Kirche „Verklärung Christi“

weihnachtskonzert 1812Die Schulgemeinschaft des Welfen-Gymnasiums Schongau, insbesondere aber die Ensembles und Musiklehrer der Schule und der Musikschule Pfaffenwinkel e.V. – darunter Blechbläserquintett, Irish Folk, Musikklassen, Chöre, Vororchester und Orchester –, laden alle Schüler, Eltern und Freunde des Gymnasiums herzlich zu einem besinnlichen Adventskonzert am Mittwoch, den 12.12.18, in der Kirche „Verklärung Christi“ ein. Es werden neben barocken Klängen von Georg Friedrich Händels Einzug der Königin von Saba und Arcangelo Corellis Pastorale aus dem Weihnachtskonzert op. 6, No. 8 auch Stücke der französischen Komponisten Maurice Ravel und Georges Bizet zu hören sein.

Die Darbietenden, die wie immer sehr viel Mühe investiert haben, würden sich über ein zahlreiches Publikum sehr freuen.

Magical Moments

Sommerkonzert des Welfen-Gymnasiums

Plakat magical momentsZum diesjährigen Sommerkonzert laden wir alle Musikinteressierten herzlich ein. Am 27. und 28. Juni um 19:30 Uhr musizieren die Musikklassen, Chöre und das Orchester in der Neubauaula. Karten zu 2 Euro können im Vorverkauf sowie an der Abendkasse erworben werden.

Klassenmusical „Rotasia“ der Klasse 6c

Plakat rotasiaDie Klasse 6c hat im Rahmen eines Klassenprojekts (Musik/ Kunst/ Französisch) das Musical ′Rotasia′ einstudiert und bringt dies am kommenden Dienstag, 24. Juli 2018, zur Aufführung. Die heitere Geschichte rund um die beiden Leibwächter Sim und Sam und ihrem Schützling Prinz Shadi, erzählt von einem Volk, das sich plötzlich einer großen Herausforderung gegenüber sieht und ein neues Land ′entdeckt′. Mit schmissigen Songs, viel Wortwitz und farbenfrohen Kostümen laden alle Akteure zu den beiden Aufführungen um 17.30 Uhr und 19.30 Uhr in den alten Musiksaal ein. Das Stück dauert rund 50 Minuten. Es ist auch für jüngere Kinder ab dem Grundschulalter geeignet. Platzkarten können am Montag, den 23.7. in der Altbauaula um 9.20 Uhr zum Preis von 2 € erworben werden. Pro Aufführung gibt es 60 Platzkarten zu vergeben. Restkarten sind je nach Verfügbarkeit 30 Minuten vor Vorstellungsbeginn erhältlich.