Magical Moments

Sommerkonzert des Welfen-Gymnasiums

Plakat magical momentsZum diesjährigen Sommerkonzert laden wir alle Musikinteressierten herzlich ein. Am 27. und 28. Juni um 19:30 Uhr musizieren die Musikklassen, Chöre und das Orchester in der Neubauaula. Karten zu 2 Euro können im Vorverkauf sowie an der Abendkasse erworben werden.

Schwarz oder weiß? – Du musst dich entscheiden!

"Schach 2.0" - ein Musical von Andreas Schmittberger

schach musicalAlles scheint in bester Ordnung, doch es ist mächtig was faul im Staate der Weißen: Erst revoltieren die Bauern, und jetzt stehen auch noch die Schwarzen an der Grenze. Revolution und Krieg! Keine leichte Zeit für die Königin und ihren Göttergatten. Doch sie hat eine Idee: Wozu hat man eine Tochter, wenn nicht, um sie politisch geschickt zu verheiraten? Die Proben für dieses Projekt laufen seit Beginn des Schuljahres mit talentierten Sängern und Schauspielern der Unterstufe. Zu den beiden Aufführungen am 9. und 11. Mai 2018, um 19.30 Uhr in der Aula des Welfen-Gymnasiums laden wir Sie herzlich ein. Platzkarten können zu einer Schutzgebühr von 2 Euro erworben werden.

Einladung zum besinnlichen Adventskonzert
am 13. Dezember 2017 um 19.30 Uhr in der Kirche „Verklärung Christi“

adventskonzert 2017Die Schulgemeinschaft des Welfen-Gymnasiums Schongau und die Musikschule Pfaffenwinkel, insbesondere aber die Ensembles und Musiklehrer der Schule und der Musikschule  – darunter Blechbläserquartett, Irish Folk, Musikklassen, Chöre und Orchester - laden alle Schüler, Eltern und Freunde des Gymnasiums herzlich zu einem besinnlichen Adventskonzert ein. Es werden neben dem Magnificat in C-Dur für Soli, Chor, 2 Trompeten, Streicher und Orgel des bayerischen Paters Johann Baptist Sternkopf auch Stücke der britischen Komponisten John Rutter und Sir Edward Elgar zu hören sein.

Die Darbietenden, die wie immer sehr viel Mühe investiert haben, würden sich über ein großes Publikum sehr freuen.

Schuljahresabschlusskonzert der Big-Band des Welfengymnasiums Schongau und der Musikschule Pfaffenwinkel e.V.

Plakat BigBand 2017 JPEGDie Big-Band mit ihrem Leiter Andreas Immler freut sich schon darauf, am Mittwoch den 19.07.2017 ab 19 Uhr ihr Ergebnis der Proben zu präsentieren. Die 28 musizierenden Schülerinnen und Schüler mit ihren Gesangssolisten Magdalena Echter, Sylvie Strempel, und Anastasios-Rafail Veligradis haben durch intensive Probenphasen ein vielfältiges Repertoire für ihr Big Band-Konzert erarbeitet. Im ersten Teil erleben Sie die verschiedensten Genres von Swing über Tango bis Funk. Im zweiten Teil entführen wir Sie in die Filmwelt, wo wir von den Hits der 80’er bis zu den aktuellen Charts unser Bestes geben. Wir würden uns freuen, Sie als unsere Gäste begrüßen zu dürfen!
Einlass  ab 19.00 Uhr, Eintritt frei, Spenden erbeten!