Magical Moments

Sommerkonzert des Welfen-Gymnasiums

Plakat magical momentsZum diesjährigen Sommerkonzert laden wir alle Musikinteressierten herzlich ein. Am 27. und 28. Juni um 19:30 Uhr musizieren die Musikklassen, Chöre und das Orchester in der Neubauaula. Karten zu 2 Euro können im Vorverkauf sowie an der Abendkasse erworben werden.

Klassenmusical „Rotasia“ der Klasse 6c

Plakat rotasiaDie Klasse 6c hat im Rahmen eines Klassenprojekts (Musik/ Kunst/ Französisch) das Musical ′Rotasia′ einstudiert und bringt dies am kommenden Dienstag, 24. Juli 2018, zur Aufführung. Die heitere Geschichte rund um die beiden Leibwächter Sim und Sam und ihrem Schützling Prinz Shadi, erzählt von einem Volk, das sich plötzlich einer großen Herausforderung gegenüber sieht und ein neues Land ′entdeckt′. Mit schmissigen Songs, viel Wortwitz und farbenfrohen Kostümen laden alle Akteure zu den beiden Aufführungen um 17.30 Uhr und 19.30 Uhr in den alten Musiksaal ein. Das Stück dauert rund 50 Minuten. Es ist auch für jüngere Kinder ab dem Grundschulalter geeignet. Platzkarten können am Montag, den 23.7. in der Altbauaula um 9.20 Uhr zum Preis von 2 € erworben werden. Pro Aufführung gibt es 60 Platzkarten zu vergeben. Restkarten sind je nach Verfügbarkeit 30 Minuten vor Vorstellungsbeginn erhältlich.

Schwarz oder weiß? – Du musst dich entscheiden!

"Schach 2.0" - ein Musical von Andreas Schmittberger

schach musicalAlles scheint in bester Ordnung, doch es ist mächtig was faul im Staate der Weißen: Erst revoltieren die Bauern, und jetzt stehen auch noch die Schwarzen an der Grenze. Revolution und Krieg! Keine leichte Zeit für die Königin und ihren Göttergatten. Doch sie hat eine Idee: Wozu hat man eine Tochter, wenn nicht, um sie politisch geschickt zu verheiraten? Die Proben für dieses Projekt laufen seit Beginn des Schuljahres mit talentierten Sängern und Schauspielern der Unterstufe. Zu den beiden Aufführungen am 9. und 11. Mai 2018, um 19.30 Uhr in der Aula des Welfen-Gymnasiums laden wir Sie herzlich ein. Platzkarten können zu einer Schutzgebühr von 2 Euro erworben werden.

Einladung zum besinnlichen Adventskonzert
am 13. Dezember 2017 um 19.30 Uhr in der Kirche „Verklärung Christi“

adventskonzert 2017Die Schulgemeinschaft des Welfen-Gymnasiums Schongau und die Musikschule Pfaffenwinkel, insbesondere aber die Ensembles und Musiklehrer der Schule und der Musikschule  – darunter Blechbläserquartett, Irish Folk, Musikklassen, Chöre und Orchester - laden alle Schüler, Eltern und Freunde des Gymnasiums herzlich zu einem besinnlichen Adventskonzert ein. Es werden neben dem Magnificat in C-Dur für Soli, Chor, 2 Trompeten, Streicher und Orgel des bayerischen Paters Johann Baptist Sternkopf auch Stücke der britischen Komponisten John Rutter und Sir Edward Elgar zu hören sein.

Die Darbietenden, die wie immer sehr viel Mühe investiert haben, würden sich über ein großes Publikum sehr freuen.