Adventskonzert der Big-Band der Musikschule Pfaffenwinkel e.V. und des Welfen-Gymnasiums

Plakat Big Band Advent 2019Wie jedes Jahr lädt die Big-Band der Musikschule Pfaffenwinkel e.V. und des Welfen-Gymnasiums unter der Leitung von Andreas Immler recht herzlich zum schon traditionellen Adventskonzert ins Ballenhaus ein. Lassen Sie sich mit Titeln wie Joy To The World, White Christmas, Winter Wonderland, The Most Wonderful Time Of The Year und mehr in Weihnachsstimmung bringen. Vorgetragen mit der Energie von 30 Posaunen, Trompeten und Saxophonen verzaubern Sie unsere Sänger und Instrumentalisten mit Titeln von Swing bis Pop und Funk bis Rock. Es sollte für jeden etwas dabei sein. Erleben Sie mit uns gemeinsam BigBand-Musik vom Feinsten. Über Ihren Konzertbesuch würden wir uns sehr freuen. Einlass ist um 19.00 Uhr, das Konzert beginnt um 19.30 Uhr.

Einladung zum besinnlichen Adventskonzert

am 11.12.19 um 19.30 Uhr in der Kirche „Verklärung Christi“

Adventskonzert WGS und Musikschule 2019Die Schulgemeinschaft des Welfen-Gymnasiums Schongau, insbesondere aber die Ensembles und Musiklehrer der Schule und der Musikschule Pfaffenwinkel e.V. – darunter ein Blechbläserquintett, die Irish Folk Band »Rowan Tree Hill«, die beiden Musikklassen, die Spezialchöre 7/8, der Schulchor, die »Jungen Streicher« und das Jugendsinfonieorchester - laden alle Schüler, Eltern und Freunde des Gymnasiums herzlich zu einem besinnlichen Adventskonzert am Mittwoch, den 11.12.19 in der Kirche »Verklärung Christi« ein. In dem Konzert, das um 19.30 Uhr beginnt, werden neben dem 2. Satz aus der Sinfonie Nr. 7 von Ludwig van Beethoven auch Stücke der US-amerikanischen Komponisten John Ness Beck, Eric Whitacre, Jay Chattaway, Jon Schmidt und Robert Lopez zu hören sein.

Die Darbietenden, die wie immer sehr viel Mühe investiert haben, würden sich über ein großes Publikum sehr freuen.

Sommerkonzert am 26. Juni 2019

Plakat SommerkonzertDas Sommerkonzert wird heuer von den beiden großen Ensembles des Welfen-Gymnasiums Schongau gestaltet. Unter dem Motto „Celebration in Concert“ lädt die Fachschaft Musik am Mittwoch, den 26. Juni 2019, 19.30 Uhr, zu einem abwechslungsreichen Konzert in die Neubauaula ein. Der Spezialchor 7/8 und der Schulchor des Gymnasiums (Leitung: Christiane Treib) sowie das Jugendsinfonieorchester des Gymnasiums und der Musikschule Pfaffenwinkel e.V. (Leitung: Matthias Utz) bringen viele mitreißende Stücke zur Aufführung, deren Melodien zu echten „Ohrwürmern“ wurden. Darunter finden sich Ausschnitte aus den prämierten Musikfilmen „Grease“, „La La Land“, „Bohemian Rhapsody“ oder die gewaltige Filmmusik zu dem Epos „Gladiator“ aus der Feder von Hans Zimmer. Auch Tonmalereien rein klassischer Natur dürfen in einem festlichen Konzert nicht fehlen und so präsentiert das Schulorchester Mendelssohns berühmten „Hochzeitsmarsch“ aus dem „Sommernachtstraum“.

Platzkarten für das Schulkonzert erhalten Sie am Mittwoch und Donnerstag vor den Pfingstferien in der ersten Pause in der Altbauaula zu 2 € oder an der Abenkasse. Alle Mitwirkenden würden sich über Ihr zahlreiches Kommen sehr freuen.

(Matthias Utz)

Musical "Emil und die Detektive"

Marc Schubring und Wolfgang Adenberg haben aus Erich Kästners zeitlosem Klassiker ein Musical für die ganze Familie geschaffen, das mit viel Humor und eingängiger Musik das Berlin der Goldenen Zwanziger wieder aufleben lässt und auf pfiffige Weise zeigt, dass Offenheit, Courage, Solidarität und eine ordentliche Portion Witz auch in den kniffligsten Situationen weiterhelfen. Am 31. Mai und 1. Juni 2019 wird das Musical jeweils um 19:30 Uhr in der Aula des Welfen-Gymnasiums aufgeführt.

Achtung: Beide Vorstellungen sind restlos ausverkauft! Es können leider keine Karten mehr an der Abendkasse erworben werden!

Junge Streicher

Dauerhafte Aktivierung
Indem Sie "Dauerhafte Aktivierung" anklicken, erteilen Sie die Einwilligung, dass zum Aufruf der Seite erforderliche Daten an die Betreiber der Seite Youtube übermittelt werden.