Musikklassen

Die Musikklassen 5/6 sind eine Möglichkeit interessierten Schülerinnen und Schülern einen vertieften Musikunterricht zu bieten. Hierbei wird neben den theoretischen Grundlagen entsprechend der Lehrpläne viel Wert auf praktisches Musizieren gelegt. Im dreistündigen Fachunterricht singen und begleiten die Kinder altersgerechte Lieder und entwickeln dabei ihre Musikalität weiter. Ferner können die Schülerinnen und Schüler ihr individuelles Instrument im Klassenunterricht einbringen. Regelmäßig tritt die Musikklasse bei Veranstaltungen im Rahmen der Schule auf. Mit großem Engagement und Leidenschaft führten die Musikklassen auch verschiedene Musicals auf. In der Vergangenheit waren Musikklassen jedoch auch außerhalb des Gymnasiums gefragt und wirkten u.a. bereits bei Konzerten des »Festlichen Sommers in der Wies« mit oder gestalteten Seniorennachmittage in Schongau sowie Herzogsägmühle.

Der Besuch der Musikklasse ist für ein Schuljahr verpflichtend. [mehr zu den Anmeldebedingungen (pdf) …]

11

Leiter: StRin Elisabeth Reitzer im Wechsel mit OStRin Christiane Treib/OStR Matthias Utz

Mitglieder: Schülerinnen und Schülern aus der Jahrgangsstufe 5/6

Konzerte: Adventskonzert in »Verklärung Christi«, weitere Auftritte am WGS

Junge Streicher

Dauerhafte Aktivierung
Indem Sie "Dauerhafte Aktivierung" anklicken, erteilen Sie die Einwilligung, dass zum Aufruf der Seite erforderliche Daten an die Betreiber der Seite Youtube übermittelt werden.