Mit dem Mountainbike von Füssen an den Comer See

mountainbikeDas P-Seminar „TransAlp“ am Welfen-Gymnasium Schongau hat im Schuljahr 2015/16 eine Mountainbike-Tour über die Alpen geplant, organisiert und erfolgreich durchgeführt. In einer Präsentation erläutern die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am 28. November 2016 um 20 Uhr in der Neubau-Aula die Arbeit in einem P-Seminar, berichten über ihre Erfahrungen, Erkenntnisse aber auch die Schwierigkeiten, die sie auf dem Weg bis zur TransAlp bewältigen mussten. Eindrucksvolle Bilder und Berichte dokumentieren den Erfolg des Projekts, insbesondere den Weg von Füssen an den Comer See.

Schongauer Schüler unterstützen Opferorganisation „Weißer Ring“
2.500 Euro an Spenden gesammelt

Scheckbergabe Weier Ring HomepageInsgesamt 2.500 Euro Spendengelder haben Schülerinnen und Schüler des Welfen-Gymnasiums Schongau für Menschen in Not gesammelt. Kürzlich überreichten Laura Berchtold und Judith Lutzenberger stellvertretend für die SMV (Schülermitverantwortung) des Welfen-Gymnasiums einen Scheck über die Hälfte des Betrages an Lorenz Haser, Leiter der Außenstelle Weilheim-Schongau des „Weißen Rings“, und seine Stellvertreterin Cornelia Romeißen. Die andere Hälfte soll den Flutopfern in Niederbayern zugutekommen.