Welfen Helfen

Ehemalige Schüler bieten in Kooperation mit dem Förderverein die Möglichkeit, Einblicke

in ihre berufliche Tätigkeit zu gewähren oder über Sachthemen zu referieren. Sie werden
dadurch zukünftig Erfahrungen an unsere Schüler weitergeben, um so bei der Studien- oder
Berufsorientierung behilflich sein zu können. Website von Welfen helfen

Am 30.7.2012 wurde die Initiative Welfen helfen im Sparkassen Forum der Öffentlichkeit präsentiert. Herr Tim Kalbitzer stellte als ehemaliger Schüler des WGS Welfen helfen vor und Prof. Dr. Markus Aspelmayer von der Universität Wien, ebenfalls ein ehemaliger Schüler, sprach in seinem Eröffnungsvortrag "Ist der Mond auch da, wenn wir nicht hinsehen?" über quantenmechanische Phänomene. Anlässlich der Verabschiedung von Herrn Manfred Mayer in den Ruhestand haben unsere "Ehemaligen" damit aufgezeigt, dass sie sich für das Welfen Gymnasium engagieren wollen und gerne bereit sind, dafür Zeit und Energie aufzubringen. Dafür bedanken wir uns an dieser Stelle herzlich!