Good-bye to our Scottish friends

Schottland Austausch November 2015Auch in diesem Schuljahr findet unser beliebter Schottlandaustausch wieder statt. Vom 20. bis 28.11.2015 besuchten uns 16 Schülerinnen und Schüler und zwei Lehrer unserer Partnerschule, der Fortrose Academy auf der Halbinsel Black Isle etwas nördlich von Inverness.

Nach einer abwechslungsreichen Woche, in der unsere Gäste viel über Schongau und Bayern erfahren, ihr Deutsch verbessert und sogar bayerische Volkstänze gelernt haben, fand zum Abschluss noch ein Ceilidh, ein schottisch-bayerischer Abend, im Welfen-Gymnasium statt.
Der Abschied am nächsten Morgen fiel allen Teilnehmern sehr schwer. Tröstlich zu wissen, dass es bald ein Wiedersehen gibt: am 11. März 2016 fliegen 20 Schüler des Welfen-Gymnasiums zusammen mit Herrn Frey und Frau Peltz nach Schottland zum Gegenbesuch.