Donald Trump, die Mauer und die Simpsons

20 02 04 Vortrag Huenemoerder 2Im Jahr 2016 wurde Donald Trump zum amerikanischen Präsidenten gewählt, obwohl drei Millionen mehr US-Bürger für Hillary Clinton gestimmt hatten. Diesen viel diskutierten Wahlsieg wählte Herr Dr. Markus Hünemörder vom Amerikahaus in München als Einstieg für seinen Vortrag über das Thema American Politics in the Age of Trump, den er am 4.2.2020 in der Aula des Welfen-Gymnasiums hielt. Vor unseren Oberstufenschülern sprach er über die kontroverse Präsidentschaft Trumps, die aktuelle politische Stimmung sowie die anlaufenden Vorwahlen in den USA.

20 02 04 Vortrag Huenemoerder 1Auf kurzweilige Weise lieferte Herr Dr. Hünemörder Antworten auf Fragen, die viele von uns täglich beschäftigen: Wie definiert sich die Wählerschaft Donald Trumps? Wie steht es um den Fortschritt seiner Einwanderungspolitik? Was hat der designierte US-Präsident in seiner Amtszeit erreicht? Wie hoch sind seine Chancen, im Jahr 2020 erneut gewählt zu werden?

Der Vortrag wurde untermalt durch Ausschnitte aus The Simpsons und der Saturday Night Live, wodurch er besonders unterhaltsam und abwechslungsreich wurde. Zuletzt blieben einige wenige Fragen offen, die die Schüler in einer Fragerunde im Plenum, oder auch nach Ende der Veranstaltung an Herrn Dr. Hünemörder richteten.

Sowohl für Lehrer als auch für Schüler stellte der Vortrag hilfreiche und umfassende Informationen zur amerikanischen Politik zur Verfügung, wofür wir Herrn Dr. Hünemörder herzlich danken.

T. Mulatsch

Dauerhafte Aktivierung
Indem Sie "Dauerhafte Aktivierung" anklicken, erteilen Sie die Einwilligung, dass zum Aufruf der Seite erforderliche Daten an die Betreiber der Seite Youtube übermittelt werden.

Termine der nächsten 30 Tage

Di, 26 Mai 2020