Müllsammeln im Forchet und am Lido

Schüler des Welfen-Gymnasiums säubern den Wald

MllsammelnAm Mittwoch vor den Sommerferien gingen die Klassen 5b, 5c und 6a des Welfen-Gymnasiums Schongau im Rahmen eines Projekttages mit den Lehrern Frau Tholen, Frau Treib, Frau Dietzel, Herr Felber, Herr Melzer und Herr Schloßnikel ins Forchet und an den Lido, um dort Müll zu sammeln. Bei der Ankunft an der Staustufe wurden wir mit Müllsäcken und Arbeitshandschuhen ausgestattet und machten uns auf den Weg in die zugeteilten Gebiete. Es war erstaunlich, wie viel Müll wir im Wald und am Lido zusammengetragen haben.

Neben Plastikmüll fanden wir außerdem Pizzakartons, verrostete Eisendrähte und viele Getränkeflaschen. Obwohl wir am Anfang nicht so begeistert waren, einen ganzen Vormittag im Wald beim Müllsammeln zu verbringen, ist unsere Begeisterung für diese Aktion mit jedem gefundenen Teil gewachsen. Am Ende konnten wir einige Säcke mit Müll sammeln und sind glücklich, aber auch entsetzt über das Wegwerfverhalten der Menschen wieder an der Schule angekommen. Ein großer Dank geht abschließend an Herrn Melzer für die Organisation und den Stadtförster, Herrn Thien, für die Unterstützung.
(Ulrike Nachtigall 6a)

Dauerhafte Aktivierung
Indem Sie "Dauerhafte Aktivierung" anklicken, erteilen Sie die Einwilligung, dass zum Aufruf der Seite erforderliche Daten an die Betreiber der Seite Youtube übermittelt werden.

WGS -Terminkalender

Letzter Monat Dezember 2019 Nächster Monat