Schulhausführungen für Interessenten der neuen 5. Klassen

Alle Eltern und Viertklässler, die sich für einen Übertritt an unsere Schule interessieren, sind herzlich eingeladen, sich das Schulhaus anzuschauen. Termin ist Mittwoch, der 3. April 2019, um 14 Uhr. Treffpunkt ist die Neubauaula. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir freuen uns auf Sie und euch!

Theater am WGS
Der Kurs Dramatisches Gestalten der Q11 und Q12 spielt „Das Kaffeehaus“ von Carlo Goldoni

Plakat Das KaffeehausAufführungen: Donnerstag, 21. März und Freitag, 22. März, jeweils 19.30 Uhr. Karten zu 1€ im Vorverkauf in der Aula oder an der Abendkasse.

Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage

Welfen-Gymnasium erhält Plakette

EbnerEin ganz besonderer Tag am Welfen-Gymnasium. Die Spannung war im ganzen Schulhaus zu spüren, als die Schulgemeinschaft feierlich mit der Plakette "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" ausgezeichnet wurde. Auch die lokale Politprominenz hatte sich dafür Zeit genommen und lobte die Bemühungen der Schüler. An einer Schule ohne Rassismus gebe es "Mut und Farbenfrohheit", so Landrätin Andrea Jochner- Weiß.

Wir wünschen einen guten Start ins neue Schuljahr!

back to school

„Talent im Land“
Schüler des Welfen-Gymnasiums erhält Stipendium

Edinger TiL 1Der Elftklässler Max Edinger vom Welfen-Gymnasium Schongau ist einer von 50 neuen Stipendiatinnen und Stipendiaten, die feierlich in das Förderprogram „Talent im Land – Bayern“ (TiL)“ aufgenommen wurden. Sie werden in den nächsten Jahren vom Bayerischen Kultusministerium und der Robert Bosch Stiftung GmbH auf ihrem Weg zum Abitur oder zur Fachhochschulreife unterstützt. Kultusstaatssekretärin Carolina Trautner und Dr. Dagmar Wolf, Leiterin des Bereichs Bildung der Robert Bosch Stiftung, überreichten im Rahmen eines Festakts in der Münchner Allerheiligen-Hofkirche die Urkunden an die neuen Stipendiatinnen und Stipendiaten.

Dauerhafte Aktivierung
Indem Sie "Dauerhafte Aktivierung" anklicken, erteilen Sie die Einwilligung, dass zum Aufruf der Seite erforderliche Daten an die Betreiber der Seite Youtube übermittelt werden.

WGS -Terminkalender

Letzter Monat Juni 2019 Nächster Monat