Donald Trump, die Mauer und die Simpsons

20 02 04 Vortrag Huenemoerder 2Im Jahr 2016 wurde Donald Trump zum amerikanischen Präsidenten gewählt, obwohl drei Millionen mehr US-Bürger für Hillary Clinton gestimmt hatten. Diesen viel diskutierten Wahlsieg wählte Herr Dr. Markus Hünemörder vom Amerikahaus in München als Einstieg für seinen Vortrag über das Thema American Politics in the Age of Trump, den er am 4.2.2020 in der Aula des Welfen-Gymnasiums hielt. Vor unseren Oberstufenschülern sprach er über die kontroverse Präsidentschaft Trumps, die aktuelle politische Stimmung sowie die anlaufenden Vorwahlen in den USA.

Müllsammeln im Forchet und am Lido

Schüler des Welfen-Gymnasiums säubern den Wald

MllsammelnAm Mittwoch vor den Sommerferien gingen die Klassen 5b, 5c und 6a des Welfen-Gymnasiums Schongau im Rahmen eines Projekttages mit den Lehrern Frau Tholen, Frau Treib, Frau Dietzel, Herr Felber, Herr Melzer und Herr Schloßnikel ins Forchet und an den Lido, um dort Müll zu sammeln. Bei der Ankunft an der Staustufe wurden wir mit Müllsäcken und Arbeitshandschuhen ausgestattet und machten uns auf den Weg in die zugeteilten Gebiete. Es war erstaunlich, wie viel Müll wir im Wald und am Lido zusammengetragen haben.

Schulhausführungen für Interessenten der neuen 5. Klassen

Alle Eltern und Viertklässler, die sich für einen Übertritt an unsere Schule interessieren, sind herzlich eingeladen, sich das Schulhaus anzuschauen. Termin ist Mittwoch, der 3. April 2019, um 14 Uhr. Treffpunkt ist die Neubauaula. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir freuen uns auf Sie und euch!

Theater am WGS
Der Kurs Dramatisches Gestalten der Q11 und Q12 spielt „Das Kaffeehaus“ von Carlo Goldoni

Plakat Das KaffeehausAufführungen: Donnerstag, 21. März und Freitag, 22. März, jeweils 19.30 Uhr. Karten zu 1€ im Vorverkauf in der Aula oder an der Abendkasse.

Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage

Welfen-Gymnasium erhält Plakette

EbnerEin ganz besonderer Tag am Welfen-Gymnasium. Die Spannung war im ganzen Schulhaus zu spüren, als die Schulgemeinschaft feierlich mit der Plakette "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" ausgezeichnet wurde. Auch die lokale Politprominenz hatte sich dafür Zeit genommen und lobte die Bemühungen der Schüler. An einer Schule ohne Rassismus gebe es "Mut und Farbenfrohheit", so Landrätin Andrea Jochner- Weiß.

Dauerhafte Aktivierung
Indem Sie "Dauerhafte Aktivierung" anklicken, erteilen Sie die Einwilligung, dass zum Aufruf der Seite erforderliche Daten an die Betreiber der Seite Youtube übermittelt werden.

WGS -Terminkalender

Letzter Monat November 2020 Nächster Monat